Skip to main content

Daftar Kumpulan Nama Bayi Perempuan Islami

bermanfaatbanget.com - Sebagai orangtua kita wajib untuk mencari dan memberikan nama yang baik untuk anaknya. Salah satu tujuan orangtua harus memberikan nama yang baik untuk anaknya adalah agar sebuah nama itu menjadi doa. Karena sebuah nama yang baik tentunya syarat dengan makna yang baik juga. Dalam memberikan sebuah nama bagi bayi, anda dan pasangan sewajarnya menyelipkan kata yang berarti doa dan harapan. Karena dengan doa dan harapan inilah yang akan selalu menyemangati si kecil untuk selalu mencerminkan doa dan harapan anda sebagai orang tuanya. Sehingga ketika sebuah nama yang baik itu diberikan kepada bayinya maka harapan orangtua ini agar anaknya itu berperilaku atau bersikap sesuai dengan nama yang diberikan kepadanya. Selain memiliki arti yang baik, nama bagi bayi anda juga harus mudah diucapkan sehingga tidak menimbulkan kesulitan bagi orang lain dalam menyebutkan atau mengejanya. Selain itu, jangan sampai juga nama bayi anda itu menjadi bahan olokan ataupun yang mengandun

Empat Tips Merawat Rambut Secara Alami


Rambut seringkali dianggap sebagai mahkota bagi wanita. Kesempurnaan penampilan Anda juga ditunjang oleh kecantikan dan keindahan rambut. Maka dari itu, penting untuk merawat rambut agar tetap sehat dan tidak mudah rapuh. 

Wanita seringkali memilih perawatan di salon yang lebih praktis dan rela merogoh koceknya dalam-dalam demi mendapatkan rambut yang cantik. Padahal, bahan-bahan  yang digunakan mengandung zat kimia berbahaya. 

Agar rambut tetap terawat dan juga sehat, Anda bisa menggunakan bahan-bahan alami yang tak kalah khasiatnya. Berikut ini beberapa tips perawatan rambut alami yang bisa Anda lakukan  di rumah.

Masker rambut minyak zaitun

Sejak zaman romawi kuno, minyak zaitun banyak dimanfaatkan sebagai bahan kecantikan. Proses pengolahannyadengan menggiling buah pohon zaitun, kemudian minyaknyadimanfaatkan sebab banyak mengandung vitamin K dan vitamin E. 

Maka dari itu, minyak zaitun juga dimanfaatkan sebagai bahan alami untuk merawat rambut. Masalah rambut rontok, kasar,berketombe, rambut mengembang dan lainnya dapat Anda atasi hanya dengan mengoleskan minyak zaitun secara rutin. 

Lalu bagaimana cara menggunakan masker rambut dengan minyak zaitun? Apabila rambut Anda kering, oleskan minyak zaitun pada rambut kemudian pijat dengan lembut. Tutup kepala dengan handuk bersih selama 20 menit. Lalu rambut dicuci hingga bersih. 

Apabila Anda memiliki masalah rambut yang rontok, sebaiknya campurkan 2 sendok minyak zaitun dengan 1 sendok minyak kelapa. Oleskan campuran minyak tersebut di kepala Anda dan kemudian pijat secara perlahan. Tutup dengan handuk bersih dan bilas dengan shampo esok harinya. 

Masker dengan Lidah Buaya

Saat ini lidah buaya banyak dimanfaatkan dalam produk kecantikan. Tak hanya untuk wajah, rupanya lidah buaya juga baik untuk merawat rambut. Apalagi jika lidah buaya dikombinasikan dengan alpukat, maka sangat baik untuk merawat rambut yang kering. Caranya sangat mudah yaitu denga mencampur daging lidah buaya dan daging alpukat yang telah dihancurkan. 

Selanjutnya, oleskan campuran tersebut sebagai masker pada rambut Anda. Siapkan handuk basah hangat untuk menutup bagian rambut Anda hingga kurang lebih 30 menit. Kemudian, cuci rambut Anda hingga bersih dan dapatkan hasil perawatan rambut yang sempurna. 

Masker rambut dengan cuka apel

Anda mungkin sudah taka sing lagi dengan manfaat cuka apel untuk membasmi jerawat di wajah. Rupanya, cuka apel juga banyak direkoemndasikan para beauty vlogger sebagai masker untuk merawat rambut. 

Cuka apel dapat berguna untuk mengatasi masalah ketombe, rambut rontok, rambut menjadi lebih halus serta rambut yang brkilau. Caranya juga sangatlah mudah. Siapkan bahan cuka apel, lavender, air serta rosemary essential oil. 

Selanjutnya oleskan pada rambut lalu pijat secra perlahan. Diamkan cuka apel di rumabut hingga beberapa menit. Selanjutnya bilaslah dengan air  utnuk mendapat hasil maksimal cuci dengan shampoo. 

Menggunakan jus daun seledri

Anda mungkin sering menemukannya pada sayur sop. Rupanya seledri juga baik untuk perawatan rambut. Seledri mengandung zinc, vitamin A dan juga protein yang baik untuk kesehatan rambut. Cara penggunaannya juga mudah yaitu dengan memberihkan 7-10 batang selederi lalu diblender. 

Siapkan wadah untuk menyimpan jus seledri tersebut di kulkas, dan gunakan pada esok hari dengan mengoleskannya pada rambut. Pijat secara perlahan lalu bilas hingga bersih. Sebaiknya Anda rutin melakukan perawatan minimal 2 kali seminggu.

Nah itu tadi empat tips yang bisa dilakukan sebagai perawatan rambut yang alami. 

Comments

Popular posts from this blog

Yuk Bikin Video Tik Tok bareng IDN App, Berhadiah iPhone X!

Bermanfaatbanget.com  - Hello, Millennial yang sedang diserbu demam Tik Tok! Katanya, upload Tik Tok sekali aja bisa bikin happiness level meningkat lho! Gimana menurutmu? Kali ini, karena tim IDN Media sedang kecanduan Tik Tok, kita ingin mengajak kalian untuk ikutan upload video Tik Tok, berhadiah iPhone X dari IDN Media lho! Tertarik untuk ikutan? Caranya gampang banget! Download IDN App & Login.  Buka tab PROFILE. Lalu klik Rank untuk memunculkan detail ranking-mu. Rekam video reaction kalian dengan Tik Tok, buat SELUCU MUNGKIN ya biar tim IDN App yang jadi jurinya nanti juga meningkat happiness level-nya. Udah  mantap sama videonya? Upload di Tik Tok dengan hashtag #iPhoneXdariIDNApp dan mention @idntimes. Awas jangan salah ketik hashtag ya! Untuk memperbesar peluang menang kalian, boleh upload juga video kalian di Instagram Feed dan Twitter, mention @idntimes serta hashtag #iPhoneXdariIDNApp, lagi-lagi kita ingetin, jangan salah ketik hashtag ya! Tidak ada ba

Kata Kata Motivasi Islami Di Saat Kamu Terpuruk

bermanfaatbanget.com - Dalam keadaan terpuruk atau sedih karena suatu hal, selain membutuhkan suatu hal yang menghibur setiap orang juga terkadang membutuhkan kata-kata yang memotivasinya untuk tetap tegar dan kuat menjalani kehidupannya walau sedang dirundung kesedihan, kata-kata yang memotivasi seringkali mampu membangkitkan lagi semangat yang sedang terpuruk, selain itu kata kata yang memotivasi juga dapat mengingatkan kita bahwa kesedihan bukanlah akhir dari segalanya.  Selain dapat memotivasi orang lain yang sedang bersedih dan terpuruk, kata motivasi juga mampu untuk membangkitkan semangat bagi diri sendiri ketika bersedih. Dalam agama islam akan banyak sekali kalimat motivasi yang bisa dengan mudah kamu temukan di dalam ayat al-quran dan juga hadits-hadits Rasul. Kata-kata motivasi dengan berbagai situasi tentunya akan memotivasi kamu untuk tetap menjalani hidup walau sedang dalam keadaan terpuruk. Berikut ini adalah kata-kata motivasi islami yang akan sering kita temukan dalam

Resep Lengkap Kue Kekinian Pare-pare, Wajib Coba!

bermanfaatbanget.com - Indonesia memiliki banyak sekali jajanan khas yang kekinian, salah satunya adalah Papare. Sesuai namanya, kue ini memiliki bentuk seperti Pare yang berwarna hijau. Kue kekinian ini berasal dari bahan tepung ketan putih dipadukan dengan bahan-bahan lainnya. Cara membuatnya tidak terlalu rumit, dibutuhkan ketelitian dan ketekunan dalam membuatnya. Agar bisa menjadi pedoman dalam pembuatannya, berikut ini adalah resep lengkap dan step by step dari pembuatan Papare. Check this out! Ada dua jenis bahan yang perlu Anda persiapkan, yakni bahan untuk isian dan bahan untuk bagian luar. Pertama-tama, berikut ini adalah bahan untuk bagian isi: 50 gram gula jawa atau gula merah  ¼ butir kelapa parut yang masih muda 1 daun pandan, lebih baik disimpul Setelah itu, Anda bisa mempersiapkan bahan luarannya yakni: 200 ml santan  200 gram tepung ketan berwarna putih  Pasta pandan secukupnya sesuai selera  Sejumput garam  Bila Anda sudah mempersiapkan semua bahan diatas, saatnya mel