Skip to main content

Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik dan Benar

Bermanfaatbanget.com- Ada beberapa hal yang harus anda perhatikan dalam membuat surat lamaran pekerjaan. Karena surat lamaran kerja ini sangat mempengaruhi diterima atau tidaknya seseorang untuk melanjutkan ke fase berikutnya. Lalu bagaimana cara membuat surat lamaran kerja? Agar lebih jelas berikut beberapa contoh surat lamaran kerja yang baik dan benar: Contoh Surat Lamaran Kerja Di Hotel Bandung, 30 Agustus 2018 Kepada YTH: HRD HEES Persada Hotel Bandung Di Bandung Dengan Hormat, Berdasarkan iklan lowongan kerja yang dimuat di harian Guladig News edisi 28 Juli 2018 terkait adanya lowongan kerja di Hees Persada Hotel Bandung, saya yang bertanda tangan di bawah ini : Nama : Agus Sarmento, S.Par Tempat/Tanggal Lahir : Bandung, 13 November 1992 Umur : 20 tahun Alamat : Jln. Sadakeling No.123 Bandung Pendidikan Terakhir : S-1 Perhotelan dan Pariwisata Universitas Ranca Buaya (UNRAB) Bandung Email : agussarmento@gmail.com   Nomor Handphone : 087724959865 Dengan ini mengajukan permohonan

5 Tips Merawat Tanaman didalam Ruangan

Setiap orang itu memiliki hobi yang berbeda-beda, salah satunya adalah hobi merawat tanaman. Seperti yang sudah diketahui bahwa tanaman dari segi perawatan itu ada 2 jenis, tanaman yang ada di dalam ruangan dan di luar ruangan. Lalu bagaimana cara merawat tanaman yang berada di dalam ruangan? Berikut 5 tips merawat tanaman di dalam ruangan :

1. Berikan Tanaman Banyak Cahaya

Hal pertama dan terpenting yang harus anda perhatikan ketika memelihara tanaman dalam ruangan adalah dengan mendapatkan cukup cahaya matahari. Dalam hal ini, anda bisa meletakkan tanaman dalam ruangan di atas meja sudut ruangan keluarga anda supaya nampak cantik, namun jika letaknya terlalu jauh dengan jendela, kemungkinan besar tanaman tidak dapat bertahan hidup lama. Oleh karena itu simpanlah di suatu ruangan yang memiliki pencahayaan matahari yang cukup banyak.

2. Siram Tanaman Secara Teratur

Untuk menjaga keseimbangan air yang benar pada tanaman dalam ruangan mungkin agak sedikit sulit. Karena jika tanaman terlalu banyak air, maka akar-akarnya bisa membusuk karena drainase yang kurang baik, namun jika tanaman mendapatkan terlalu sedikit air, maka tanaman tersebut bisa mengering. Pada umumnya jumlah air yang dibutuhkan oleh tanaman itu akan berbeda-beda. Ada tanaman yang hanya membutuhkan penyiraman satu kali dalam seminggu seperti tanaman Succulent dan Kaktus. Namun ada juga tanaman-tanaman yang senang hidup di daerah yang basah.

3. Beri Tanaman Pupuk Setiap Beberapa Minggu Sekali

Perlu anda ketahui bahwa pupuk merupakan campuran untuk tanah yang bisa memberikan nutrisi bagi tanaman. Sehingga penting sekali anda untuk memberikan pupuk ini pada tanaman, terutama pada tanaman di dalam ruangan, dimana setiap 2-3 minggu sekali anda harus memberikannya pupuk. Pada umumnya pupuk yang dijual memiliki nomor seri dengan 3 angka, seperti 10-20-10. Dimana nomor-nomor tersebut menunjukkan jumlah mineral-mineral yang terkandung pada pupuk seperti potasium (kalium), fosfor, dan nitrogen. Karena bagaimanapun setiap jenis tanaman itu membutuhkan jumlah mineral yang berbeda-beda, sehingga jenis pupuk yang digunakan pun berbeda-beda.

4. Bersihkan Debu yang Menempel Pada Tanaman

Tanaman yang ada di dalam ruangan lama kelamaan tentunya akan banyak debu yang menempel. Dan debu yang menempel ini bisa mengurangi keindahan dari tanaman tersebut serta menghambat pertumbuhan tanaman. Hal ini dikarenakan debu yang menempel bisa menyumbat pori-pori yang ada pada daun. Maka dari itu, penting bagi anda untuk selalu membersihkan debu yang ada pada tanaman anda secara teratur.

5. Jauhkan Tanaman dari Sumber Sirkulasi Udara

Jika anda meletakkan tanaman yang posisinya dekat dengan sumber sirkulasi udara, baik itu yang dihasilkan dari pemanas ruangan maupun pendingin udara, maka akan membuat daun-daun tanaman menjadi kering sehingga tanaman tersebut akan mati. Oleh karena itu, letakkan tanaman anda yang posisinya jauh dengan sumber sirkulasi udara.

Itulah 5 tips merawat tanaman di dalam ruangan, semoga informasi ada manfaatnya bagi anda semua.

Comments

Popular posts from this blog

Yuk Bikin Video Tik Tok bareng IDN App, Berhadiah iPhone X!

Bermanfaatbanget.com  - Hello, Millennial yang sedang diserbu demam Tik Tok! Katanya, upload Tik Tok sekali aja bisa bikin happiness level meningkat lho! Gimana menurutmu? Kali ini, karena tim IDN Media sedang kecanduan Tik Tok, kita ingin mengajak kalian untuk ikutan upload video Tik Tok, berhadiah iPhone X dari IDN Media lho! Tertarik untuk ikutan? Caranya gampang banget! Download IDN App & Login.  Buka tab PROFILE. Lalu klik Rank untuk memunculkan detail ranking-mu. Rekam video reaction kalian dengan Tik Tok, buat SELUCU MUNGKIN ya biar tim IDN App yang jadi jurinya nanti juga meningkat happiness level-nya. Udah  mantap sama videonya? Upload di Tik Tok dengan hashtag #iPhoneXdariIDNApp dan mention @idntimes. Awas jangan salah ketik hashtag ya! Untuk memperbesar peluang menang kalian, boleh upload juga video kalian di Instagram Feed dan Twitter, mention @idntimes serta hashtag #iPhoneXdariIDNApp, lagi-lagi kita ingetin, jangan salah ketik hashtag ya! Tidak ada ba

Kata Kata Motivasi Islami Di Saat Kamu Terpuruk

BermanfaatBanget.com - Dalam keadaan terpuruk atau sedih karena suatu hal, selain membutuhkan suatu hal yang menghibur, setiap orang juga terkadang membutuhkan kata-kata yang memotivasinya untuk tetap tegar dan kuat menjalani kehidupannya walau sedang dirundung kesedihan. Kata-kata yang memotivasi seringkali mampu membangkitkan lagi semangat yang sedang terpuruk. Selain itu kata-kata yang memotivasi juga dapat mengingatkan kita bahwa kesedihan bukanlah akhir dari segalanya. Selain dapat memotivasi orang lain yang sedang bersedih dan terpuruk, kata motivasi juga mampu untuk membangkitkan semangat bagi diri sendiri ketika bersedih.  Dalam agama Islam, ada banyak sekali kalimat motivasi yang bisa dengan mudah kamu temukan di dalam ayat Al-Qur'an dan juga hadits-hadits Rasul. Kata-kata motivasi dengan berbagai situasi tentunya akan memotivasi kamu untuk tetap menjalani hidup walau sedang dalam keadaan terpuruk.  Berikut ini adalah kata-kata motivasi Islami yang akan sering kita temuk

Resep Lengkap Kue Kekinian Pare-pare, Wajib Coba!

bermanfaatbanget.com - Indonesia memiliki banyak sekali jajanan khas yang kekinian, salah satunya adalah Papare. Sesuai namanya, kue ini memiliki bentuk seperti Pare yang berwarna hijau. Kue kekinian ini berasal dari bahan tepung ketan putih dipadukan dengan bahan-bahan lainnya. Cara membuatnya tidak terlalu rumit, dibutuhkan ketelitian dan ketekunan dalam membuatnya. Agar bisa menjadi pedoman dalam pembuatannya, berikut ini adalah resep lengkap dan step by step dari pembuatan Papare. Check this out! Ada dua jenis bahan yang perlu Anda persiapkan, yakni bahan untuk isian dan bahan untuk bagian luar. Pertama-tama, berikut ini adalah bahan untuk bagian isi: 50 gram gula jawa atau gula merah  ¼ butir kelapa parut yang masih muda 1 daun pandan, lebih baik disimpul Setelah itu, Anda bisa mempersiapkan bahan luarannya yakni: 200 ml santan  200 gram tepung ketan berwarna putih  Pasta pandan secukupnya sesuai selera  Sejumput garam  Bila Anda sudah mempersiapkan semua bahan diatas, saatnya mel