Skip to main content

Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik dan Benar

Bermanfaatbanget.com- Ada beberapa hal yang harus anda perhatikan dalam membuat surat lamaran pekerjaan. Karena surat lamaran kerja ini sangat mempengaruhi diterima atau tidaknya seseorang untuk melanjutkan ke fase berikutnya. Lalu bagaimana cara membuat surat lamaran kerja? Agar lebih jelas berikut beberapa contoh surat lamaran kerja yang baik dan benar: Contoh Surat Lamaran Kerja Di Hotel Bandung, 30 Agustus 2018 Kepada YTH: HRD HEES Persada Hotel Bandung Di Bandung Dengan Hormat, Berdasarkan iklan lowongan kerja yang dimuat di harian Guladig News edisi 28 Juli 2018 terkait adanya lowongan kerja di Hees Persada Hotel Bandung, saya yang bertanda tangan di bawah ini : Nama : Agus Sarmento, S.Par Tempat/Tanggal Lahir : Bandung, 13 November 1992 Umur : 20 tahun Alamat : Jln. Sadakeling No.123 Bandung Pendidikan Terakhir : S-1 Perhotelan dan Pariwisata Universitas Ranca Buaya (UNRAB) Bandung Email : agussarmento@gmail.com   Nomor Handphone : 087724959865 Dengan ini mengajukan permohonan

6 Tips Memilih Teman Yang Tepat Di Sekolah


Popbela.com merupakan salah satu perusahaan digital media yang berada dibawah naungan IDNTimes sejak tahun 2016. Dimana situs khusus perempuan ini memiliki konten yang lebih spesifik tentang lifestyle, kecantikan, dan fashion yang sangat cocok untuk perempuan generasi Z dan millenial di Indonesia.

Dalam hal konten, Popbela.com terbagi menjadi 5 bagian, yakni Beauty, Fashion, Career, Relationship, dan Quiz. Ngomong-ngomong soal relationship, dalam artikel kali ini akan membahas tentang 6 tips memilih teman di sekolah.

Ada pepatah yang mengatakan ‘jika ingin melihat kepribadian seseorang, maka lihatlah teman-teman di sekelilingnya, jika teman-temanya baik maka orang tersebut akan baik, namun jika teman-temannya buruk maka orang tersebut akan buruk pula’.

Artinya jika kamu ingin menjadi orang baik, maka kamu harus bergaul dengan orang baik juga. Berikut 6 tips memilih teman yang tepat di sekolah :

1. Mendorong Ke Arah Perkembangan Diri Yang Lebih Baik


Pilihlah teman yang bisa mendorong atau memotivasi kamu untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Dengan memiliki teman seperti ini, tentulah sangat menguntungkan bagi kamu karena akan ada seorang motivator yang selalu memberikan semangat kepada kamu supaya lebih baik lagi, atau menyemangati anda ketika kamu lagi ngedrop karena mendapatkan masalah.

2. Teman Yang Jujur


Pilihlah teman yang jujur. Artinya teman kamu itu bisa dipercaya, dan selalu terbuka tanpa ditutup-tutupi. Bahkan teman seperti ini akan selalu mengkritik kamu jika memang kamu melakukan kesalahan. Oleh karena itulah carilah teman yang jujur dan terpercaya.

3. Mempunyai Semangat Belajar Yang Sangat Tinggi


Saat bersekolah tentunya kamu akan sering berinteraksi dengan teman-teman yang lainnya. Bahkan waktu yang dihabiskan bersama-sama teman pun tidaklah sebentar. Oleh karena itu, sebaiknya kamu memilih teman yang memiliki semangat belajar yang menggebu-gebu sehingga kamu akan termotivasi untuk belajar bersungguh-sungguh.

Karena bagimanapun seorang teman itu bisa mempengaruhi kepribadian kamu, jadi jika kamu berteman dengan orang yang rajin belajar, maka kamu juga akan terbawa menjadi orang yang rajin belajar.

4. Pilih Teman Yang Menerima Kamu Apa Adanya


Carilah teman yang menerima kamu apa adanya, jangan memilih teman yang menerima kamu ada apanya. Artinya carilah teman yang bisa menemani kamu baik dalam keadaan susah maupun senang, jangan memilih teman yang hanya berteman dengan kamu ketika sedang berjaya atau mendapatkan kesenangan saja, tapi saat kamu jatuh atau mendapat kesengsaraan dia langsung meninggalkan kamu.

Jadi, jika kamu menemukan teman yang menerima kamu apa adanya, janganlah kamu sia-siakan. Karena teman yang seperti akan bisa membantu kamu dengan tulus ketika kamu mendapatkan kesulitan, dan dia juga akan merasa senang jika kamu mendapatkan kebahagiaan.

5. Mempunyai Minat dan Aktivitas Yang Positif


Carilah teman yang memiliki minat dan aktivitas yang positif. Misalnya teman yang suka mengikuti acara keagamaan seperti mengaji, selalu pergi ke majis ilmu, baksos, dan lain sebagainya.

Sehingga dengan kamu berteman yang memiliki aktivitas yang positif, tentunya bisa mempengaruhi kamu supaya menjadi orang yang suka mengerjakan hal-hal positif juga.

6. Pilih Teman Yang Setia dan Bisa Menjadi Tempat Curhat


Saat kamu berkumpul dengan teman sekolah, tentunya kamu tidak akan selalu membicarakan soal sekolah saja. Namun kamu juga akan bicara banyak hal, bahkan membicarakan hal-hal yang sifatnya pribadi. Oleh karena itu pilihlah teman yang setia, bisa dijadika tempat curhat, dan amanah.

Artinya teman kamu bisa menjaga rahasia kamu dan tidak disebarkan kemana-mana. Memang tidaklah mudah mencari teman seperti ini, tetapi setidaknya cobalah cari teman yang bisa kamu ajak sharing dalam segala hal.

Mungkin itu saja informasi tentang 6 tips memilih teman yang tepat di sekolah, semoga ada guna dan manfaatnya.


Comments

Popular posts from this blog

Yuk Bikin Video Tik Tok bareng IDN App, Berhadiah iPhone X!

Bermanfaatbanget.com  - Hello, Millennial yang sedang diserbu demam Tik Tok! Katanya, upload Tik Tok sekali aja bisa bikin happiness level meningkat lho! Gimana menurutmu? Kali ini, karena tim IDN Media sedang kecanduan Tik Tok, kita ingin mengajak kalian untuk ikutan upload video Tik Tok, berhadiah iPhone X dari IDN Media lho! Tertarik untuk ikutan? Caranya gampang banget! Download IDN App & Login.  Buka tab PROFILE. Lalu klik Rank untuk memunculkan detail ranking-mu. Rekam video reaction kalian dengan Tik Tok, buat SELUCU MUNGKIN ya biar tim IDN App yang jadi jurinya nanti juga meningkat happiness level-nya. Udah  mantap sama videonya? Upload di Tik Tok dengan hashtag #iPhoneXdariIDNApp dan mention @idntimes. Awas jangan salah ketik hashtag ya! Untuk memperbesar peluang menang kalian, boleh upload juga video kalian di Instagram Feed dan Twitter, mention @idntimes serta hashtag #iPhoneXdariIDNApp, lagi-lagi kita ingetin, jangan salah ketik hashtag ya! Tidak ada ba

Kata Kata Motivasi Islami Di Saat Kamu Terpuruk

BermanfaatBanget.com - Dalam keadaan terpuruk atau sedih karena suatu hal, selain membutuhkan suatu hal yang menghibur, setiap orang juga terkadang membutuhkan kata-kata yang memotivasinya untuk tetap tegar dan kuat menjalani kehidupannya walau sedang dirundung kesedihan. Kata-kata yang memotivasi seringkali mampu membangkitkan lagi semangat yang sedang terpuruk. Selain itu kata-kata yang memotivasi juga dapat mengingatkan kita bahwa kesedihan bukanlah akhir dari segalanya. Selain dapat memotivasi orang lain yang sedang bersedih dan terpuruk, kata motivasi juga mampu untuk membangkitkan semangat bagi diri sendiri ketika bersedih.  Dalam agama Islam, ada banyak sekali kalimat motivasi yang bisa dengan mudah kamu temukan di dalam ayat Al-Qur'an dan juga hadits-hadits Rasul. Kata-kata motivasi dengan berbagai situasi tentunya akan memotivasi kamu untuk tetap menjalani hidup walau sedang dalam keadaan terpuruk.  Berikut ini adalah kata-kata motivasi Islami yang akan sering kita temuk

Resep Lengkap Kue Kekinian Pare-pare, Wajib Coba!

bermanfaatbanget.com - Indonesia memiliki banyak sekali jajanan khas yang kekinian, salah satunya adalah Papare. Sesuai namanya, kue ini memiliki bentuk seperti Pare yang berwarna hijau. Kue kekinian ini berasal dari bahan tepung ketan putih dipadukan dengan bahan-bahan lainnya. Cara membuatnya tidak terlalu rumit, dibutuhkan ketelitian dan ketekunan dalam membuatnya. Agar bisa menjadi pedoman dalam pembuatannya, berikut ini adalah resep lengkap dan step by step dari pembuatan Papare. Check this out! Ada dua jenis bahan yang perlu Anda persiapkan, yakni bahan untuk isian dan bahan untuk bagian luar. Pertama-tama, berikut ini adalah bahan untuk bagian isi: 50 gram gula jawa atau gula merah  ¼ butir kelapa parut yang masih muda 1 daun pandan, lebih baik disimpul Setelah itu, Anda bisa mempersiapkan bahan luarannya yakni: 200 ml santan  200 gram tepung ketan berwarna putih  Pasta pandan secukupnya sesuai selera  Sejumput garam  Bila Anda sudah mempersiapkan semua bahan diatas, saatnya mel