Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2020

Resep Opor Ayam Bumbu Kuning yang Lezat dan Gampang Dibuat

BermanfaatBanget.com - Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa masakan khas Nusantara itu sangat kaya akan keberagamannya. Ya, masing-masing masakan khas nusantara memiliki cita rasa berbeda. Sebut saja salah satunya adalah opor ayam yang memang selalu menjadi pilihan utama bagi kebanyakan masyarakat kita. Meski tiap daerah menyebutnya dengan nama yang berbeda-beda, namun rasa dari opor ayam tersebut bisa dipastikan sama. Nah, bagi kalian yang ingin tahu tentang resep opor ayam bumbu kuning yang simple, simaklah baik-baik resepnya di bawah ini!1. Opor Ayam Kentang Bumbu Kuning Santan Untuk resep opor ayam bumbu kuning yang pertama adalah resep opor ayam dengan tambahan kentang di dalamnya. Duh, lezat banget!Bahan-bahan:- 1/2 kg ayam potongan kecil- 1 butir kentang berukuran besar (potong kecil-kecil)Bahan Bumbu Halus:- 4 siung bawang merah- 2 siung bawang putih- 2 buah kemiri goreng- 2 ruas kunyit- 1 ruas jaheBahan Tambahan:- 2 batang serai (geprek)- 3 lembar daun salam- 1 bungkus santa…

Yuk Bikin Video Tik Tok bareng IDN App, Berhadiah iPhone X!

Bermanfaatbanget.com - Hello, Millennial yang sedang diserbu demam Tik Tok! Katanya, upload Tik Tok sekali aja bisa bikin happiness level meningkat lho! Gimana menurutmu?

Kali ini, karena tim IDN Media sedang kecanduan Tik Tok, kita ingin mengajak kalian untuk ikutan upload video Tik Tok, berhadiah iPhone X dari IDN Media lho! Tertarik untuk ikutan?
Caranya gampang banget!
Download IDN App & Login. Buka tab PROFILE.Lalu klik Rank untuk memunculkan detail ranking-mu.Rekam video reaction kalian dengan Tik Tok, buat SELUCU MUNGKIN ya biar tim IDN App yang jadi jurinya nanti juga meningkat happiness level-nya.Udah  mantap sama videonya? Upload di Tik Tok dengan hashtag #iPhoneXdariIDNApp dan mention @idntimes. Awas jangan salah ketik hashtag ya!Untuk memperbesar peluang menang kalian, boleh upload juga video kalian di Instagram Feed dan Twitter, mention @idntimes serta hashtag #iPhoneXdariIDNApp, lagi-lagi kita ingetin, jangan salah ketik hashtag ya!Tidak ada batasan jumlah video maksi…