Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2020

Tips Menghilangkan Kutu Beras Dengan Mudah. Dijamin Ampuh!

Beras merupakan salah satu makanan pokok yang hampir dikonsumsi setiap hari. Oleh karena itu, kualitasnya harus selalu dijaga dan diperhatikan setiap hari. Dibersihkan dan dijauhkan dari jangkauan kutu beras yang sangat mengganggu.  Kutu beras akan mencuri nutrisi beras serta merusak kualitas beras yang akan kita konsumsi karena biasanya mereka akan bertelur didalam butiran beras tersebut. Lalu bagaimana cara yang mudah untuk menghilangkan kutu beras itu? Mari simak pada pembahasan dibawah ini! Tips Menghilangkan Kutu Beras  Simpan beras di freezer selama 4 hari  Salah satu langkah yang bisa kamu lakukan untuk menghilangkna kutu beras adalah dengan menyimpan beras didalam freezer selama 4 hari. Hal ini dilakukan karena biasanya kutu tidak menyukai suhu ruangan yang terlalu dingin.  Dengan suhu yang rendah juga bisa membunuh semua larva yang terdapat dalam tiap butiran beras. Cara ini berguna untuk melindungi beras dari gangguan serangga lainnya yang berbahaya.  Jemur beras dibawah sina

Yuk Bikin Video Tik Tok bareng IDN App, Berhadiah iPhone X!

Bermanfaatbanget.com  - Hello, Millennial yang sedang diserbu demam Tik Tok! Katanya, upload Tik Tok sekali aja bisa bikin happiness level meningkat lho! Gimana menurutmu? Kali ini, karena tim IDN Media sedang kecanduan Tik Tok, kita ingin mengajak kalian untuk ikutan upload video Tik Tok, berhadiah iPhone X dari IDN Media lho! Tertarik untuk ikutan? Caranya gampang banget! Download IDN App & Login.  Buka tab PROFILE. Lalu klik Rank untuk memunculkan detail ranking-mu. Rekam video reaction kalian dengan Tik Tok, buat SELUCU MUNGKIN ya biar tim IDN App yang jadi jurinya nanti juga meningkat happiness level-nya. Udah  mantap sama videonya? Upload di Tik Tok dengan hashtag #iPhoneXdariIDNApp dan mention @idntimes. Awas jangan salah ketik hashtag ya! Untuk memperbesar peluang menang kalian, boleh upload juga video kalian di Instagram Feed dan Twitter, mention @idntimes serta hashtag #iPhoneXdariIDNApp, lagi-lagi kita ingetin, jangan salah ketik hashtag ya! Tidak ada ba