Skip to main content

Daftar Kumpulan Nama Bayi Perempuan Islami

bermanfaatbanget.com - Sebagai orangtua kita wajib untuk mencari dan memberikan nama yang baik untuk anaknya. Salah satu tujuan orangtua harus memberikan nama yang baik untuk anaknya adalah agar sebuah nama itu menjadi doa. Karena sebuah nama yang baik tentunya syarat dengan makna yang baik juga. Dalam memberikan sebuah nama bagi bayi, anda dan pasangan sewajarnya menyelipkan kata yang berarti doa dan harapan. Karena dengan doa dan harapan inilah yang akan selalu menyemangati si kecil untuk selalu mencerminkan doa dan harapan anda sebagai orang tuanya. Sehingga ketika sebuah nama yang baik itu diberikan kepada bayinya maka harapan orangtua ini agar anaknya itu berperilaku atau bersikap sesuai dengan nama yang diberikan kepadanya. Selain memiliki arti yang baik, nama bagi bayi anda juga harus mudah diucapkan sehingga tidak menimbulkan kesulitan bagi orang lain dalam menyebutkan atau mengejanya. Selain itu, jangan sampai juga nama bayi anda itu menjadi bahan olokan ataupun yang mengandun

Inilah Cara Merawat Rambut Rusak Secara Alami

cara-merawat-rambut-rusak

Bermanfaatbanget.com - Jika ditanya tentang siapa yang ingin memiliki rambut yang tebal dan sehat? tentu saja semua orang yang ada di dunia ini akan mengacungkan tangannya secara bersamaan.

Ya terang saja demikian, sebab rambut itu sendiri mempunyai pengaruh yang cukup besar dalam urusan penampilan seseorang. Semakin bagus kondisi rambutnya, maka akan semakin menarik pula penampilannya.

Tapi pada faktanya, tak sedikit juga dari masyarakat kita kita yang dihadapkan pada permasalahan rambut, seperti rambut kasar, kering, bercabang, lepek, hingga rontok.

Oleh karena itu, pada kesempatan kali ini akan memberikan beberapa rahasia mengenai cara merawat rambut rusak secara alami. Nah, untuk mempersingkat waktu, mari kita simak saja langsung ulasan di bawah ini.

1. Menggunakan Campuran Yoghurt dan Telur


Kamu bisa mengkombinasikan yoghurt dan telur untuk perawatan rambut yang rusak. Pasalnya, kedua bahan tersebut sangat ampuh untuk membuat rambut menjadi lebih sehat, kuat, mengatasi rambut bercabang, dan melembutkan rambut. Lantas, bagaimana caranya?

  • Siapkan 1 butir telur ayam, pecahkan, lalu sisihkan kedalam mangkuk
  • Tambahkan dengan 1 cup yoghurt tawar, kemudian aduk-aduk agar tercampur rata
  • Aplikasikan masker ini ke rambut secara merata, tutup kepalamu dengan handuk, dan diamkan selama 10 menit
  • Jika sudah demikian, segera bilas kembali kepalamu dengan air dan shampoo sampai bersih.


2. Menggunakan Mayoinase


Selain dapat dijadikan saus untuk berbagai jenis makanan, ternyata mayoinase juga bisa kita gunakan untuk perawatan rambut rusak lho.

Mayoinase ini diklaim mampu melembutkan rambut, melembapkan rambut, melindungi dari paparan sinar UV, menjaga keseimbangan pH rambut, hingga mencegah kerontokkan rambut.

  • Setelah keramas, oleskan mayoinase ini ke rambutmu secara merata
  • Bungkus kepalamu dengan shower cup atau handuk, dan diamkan sekitar 30 menit – 1 jam
  • Berikutnya, bilas lagi kepalamu dengan air dan shampoo sampai bersih.


Baca juga: Yuk Bikin Video Tik Tok bareng IDN App, Berhadiah iPhone X!



3. Menggunakan Buah Jeruk Nipis


Biasanya buah yang satu ini sering digunakan untuk mengobati batuk, radang tenggorokkan, dan lain sebagainya. Berkat kekayaan kandungan vitamin C yang dimilikinya, buah jeruk nipis juga bisa kita manfaatkan untuk perawatan rambut rusak. Adapun mengenai caranya seperti di bawah ini:

  • Siapkan 3 buah jeruk nipis
  • Peras airnya, sisihkan kedalam mangkuk lalu tambahkan dengan air sebanyak 500 mL
  • Gunakan air tersebut untuk keramas
  • Diamkan kurang lebih sekitar 15 menitan
  • Kemudian bilas lagi kepalamu dengan air hingga bersih.


4. Menggunakan Cuka dan Minyak Gandum


Tips alami berikutnya yang wajib kamu coba untuk merawat rambut rusak, yakni dengan menggunakan minyak gandum dan cuka.

Ada beragam manfaat dari masker ini, seperti menghaluskan rambut, melembapkan rambut, menguatkan rambut, dan mengkilapkan rambut. Kita langsung saja ke cara pengerjaannya seperti dibawah ini:

  • Pertama-tama, kamu harus keramas terlebih dulu
  • Campurkan 100 mL cuka apel dengan 1 sendok makan minyak gandum, lalu aduk-aduk
  • Aplikasikan adonan tersebut ke permukaan rambut selagi masih basah
  • Diamkan kurang lebih selama 10 menitan agar meresap sempurna
  • Jika sudah, silahkan bilas lagi kepalamu dengan air hingga bersih. 


Bagaimana, cukup mudah dan simple bukan? Itulah beberapa rahasia tentang cara alami untuk merawat rambut rusak, yang tentu saja wajib kamu praktekkan sendiri di rumah. Agar hasilnya maksimal, gunakan masker alami tersebut secara rutin dan teratur.

Comments

Popular posts from this blog

Yuk Bikin Video Tik Tok bareng IDN App, Berhadiah iPhone X!

Bermanfaatbanget.com  - Hello, Millennial yang sedang diserbu demam Tik Tok! Katanya, upload Tik Tok sekali aja bisa bikin happiness level meningkat lho! Gimana menurutmu? Kali ini, karena tim IDN Media sedang kecanduan Tik Tok, kita ingin mengajak kalian untuk ikutan upload video Tik Tok, berhadiah iPhone X dari IDN Media lho! Tertarik untuk ikutan? Caranya gampang banget! Download IDN App & Login.  Buka tab PROFILE. Lalu klik Rank untuk memunculkan detail ranking-mu. Rekam video reaction kalian dengan Tik Tok, buat SELUCU MUNGKIN ya biar tim IDN App yang jadi jurinya nanti juga meningkat happiness level-nya. Udah  mantap sama videonya? Upload di Tik Tok dengan hashtag #iPhoneXdariIDNApp dan mention @idntimes. Awas jangan salah ketik hashtag ya! Untuk memperbesar peluang menang kalian, boleh upload juga video kalian di Instagram Feed dan Twitter, mention @idntimes serta hashtag #iPhoneXdariIDNApp, lagi-lagi kita ingetin, jangan salah ketik hashtag ya! Tidak ada ba

Kata Kata Motivasi Islami Di Saat Kamu Terpuruk

bermanfaatbanget.com - Dalam keadaan terpuruk atau sedih karena suatu hal, selain membutuhkan suatu hal yang menghibur setiap orang juga terkadang membutuhkan kata-kata yang memotivasinya untuk tetap tegar dan kuat menjalani kehidupannya walau sedang dirundung kesedihan, kata-kata yang memotivasi seringkali mampu membangkitkan lagi semangat yang sedang terpuruk, selain itu kata kata yang memotivasi juga dapat mengingatkan kita bahwa kesedihan bukanlah akhir dari segalanya.  Selain dapat memotivasi orang lain yang sedang bersedih dan terpuruk, kata motivasi juga mampu untuk membangkitkan semangat bagi diri sendiri ketika bersedih. Dalam agama islam akan banyak sekali kalimat motivasi yang bisa dengan mudah kamu temukan di dalam ayat al-quran dan juga hadits-hadits Rasul. Kata-kata motivasi dengan berbagai situasi tentunya akan memotivasi kamu untuk tetap menjalani hidup walau sedang dalam keadaan terpuruk. Berikut ini adalah kata-kata motivasi islami yang akan sering kita temukan dalam

Resep Lengkap Kue Kekinian Pare-pare, Wajib Coba!

bermanfaatbanget.com - Indonesia memiliki banyak sekali jajanan khas yang kekinian, salah satunya adalah Papare. Sesuai namanya, kue ini memiliki bentuk seperti Pare yang berwarna hijau. Kue kekinian ini berasal dari bahan tepung ketan putih dipadukan dengan bahan-bahan lainnya. Cara membuatnya tidak terlalu rumit, dibutuhkan ketelitian dan ketekunan dalam membuatnya. Agar bisa menjadi pedoman dalam pembuatannya, berikut ini adalah resep lengkap dan step by step dari pembuatan Papare. Check this out! Ada dua jenis bahan yang perlu Anda persiapkan, yakni bahan untuk isian dan bahan untuk bagian luar. Pertama-tama, berikut ini adalah bahan untuk bagian isi: 50 gram gula jawa atau gula merah  ¼ butir kelapa parut yang masih muda 1 daun pandan, lebih baik disimpul Setelah itu, Anda bisa mempersiapkan bahan luarannya yakni: 200 ml santan  200 gram tepung ketan berwarna putih  Pasta pandan secukupnya sesuai selera  Sejumput garam  Bila Anda sudah mempersiapkan semua bahan diatas, saatnya mel