Skip to main content

6 Keutamaan Sholat Tahajud Serta Tata Cara Pelaksanaannya.

bermanfaatbanget.com - Sholat tahajud merupakan sholat sunnah muakadah yang dikerjakan pada malam hari atau sepertiga malam setelah terjaga dari tidur. Sholat tahajud ini bukan sholat yang diwajibkan bagi umat Islam dan bisa dikerjakan sedikitnya dua rakaat dan sebanyak-banyaknya tidak terbatas. Selain itu, sholat tahajud ini merupakan ibadah sholat sunnah yang memilki banyak keutamaan.  Berikut beberapa keutamaan sholat tahajud. Keutamaan Sholat Tahajud 1. Doanya Dikabul Nabi Shallallahu ‘alaihi wassalam bersabda : “Rabb kita Tabaraka wa Ta’ala turun setiap malam ke langit dunia ketika masih tersisa sepertiga malam terakhir, lalu Dia berfirman : “Barangsiapa yang memohon ampun kepada-Ku, niscaya Aku mengampuninya. Barangsiapa yang memohon (sesuatu) kepada-Ku, niscaya Aku akan memberinya. Dan barangsiapa yang berdoa kepada-Ku, niscaya Aku akan mengabulkannya.” (HR. Bukhari). 2. Jalan Untuk Masuk Surga Selain doanya terkabul, sholat tahajud juga bisa menjadi jalan untuk masuk surga. Be

Ingin Menghasilkan Uang dengan Cara Mudah? Download Aplikasi Ini!

cara-menghasilkan-uang-dengan-mudah

Bermanfaatbanget.com - Memang tidak bisa dipungkiri lagi, bahwasannya di kehidupan yang serba digital seperti sekarang ini mengharuskan kita untuk akrab dengan dunia gadget dan internet. Ya, melalui kecanggihan teknologi gadget dan internet, segala sesuatu bisa kita lakukan dengan lebih mudah. Begitu juga dalam urusan mencari uang, yang saat ini bisa kita dapatkan hanya melalui genggaman gadget yang dimiliki. Dari gadget yang dimiliki, ada banyak cara menghasilkan uang dengan mudah yang patut untuk kita coba.

Lantas, apa saja sih cara menghasilkan uang dengan mudah yang bisa kita coba dengan menggunakan aplikasi yang ada di dalam gadget? Daripada semakin penasaran, yuk kita intip pilihan-pilihan aplikasinya di bawah ini!

1. WhatsAround

Apakah kamu termasuk salah satu orang yang memiliki hobi jalan-jalan? Jika iya, maka hobimu itu akan menghasilkan uang melalui aplikasi WhatsAround ini. Bagaimana cara kerjanya? Dalam hal ini, kamu hanya perlu meng-upload foto travelling mu di aplikasi WhatsAround sehingga akan mendapatkan poin. Nah, nantinya poin yang kamu dapatkan itu bisa kamu gunakan untuk membeli berbagai barang-barang di Amazon, App Store, Play Store, dan lain sebagainya. 

2. Money Cube

Di urutan kedua ada Money Cube, yang merupakan salah satu aplikasi terbaik untuk menghasilkan uang dengan cara mudah. Kamu hanya perlu mengumpulkan click yang nantinya dapat dikonversikan menjadi money cube. Jika money cube-nya sudah terkumpul banyak, kamu pun bisa langsung menukarkannya menjadi uang yang nanti akan ditransfer ke akun PayPal kamu lho!

3. Gift Wallet

Menurut informasi yang di dapat, Gift Wallet ini merupakan aplikasi penghasil uang yang mudah dan sangat cepat. Bagaimana tidak? Sebab aplikasi penghasil dollar yang satu ini menawarkan taks yang ringan, sehingga begitu mudah dioperasikan oleh semua penggunanya. Untuk mendapatkan uangnya, kamu hanya perlu mengikuti permainan lucky spin

Jika sudah mendapatkan poin dari permainan dan berbagai misi yang telah dilalui, maka kamu bisa menukarkan poin tersebut melalui Google Play Gift Card, Steam Wallet, Amazon Gift Card, dan lain sebagainya. Tak hanya itu, kamu bisa menukarkan 2.500 poin dengan uang sebesar $5.

4. BuzzBreak

Aplikasi penghasil uang berikutnya yang wajib kamu coba, yakni bernama BuzzBreak. Aplikasi yang satu ini sangat cocok bagi kamu yang hobi membaca berita dan menonton video. Soalnya, rewards akan diberikan setelah kamu berhasil membaca atau menonton video-video yang tersedia. Setelah kamu mendapatkan rewards yang cukup banyak, kamu pun bisa langsung menukarkannya dengan uang melalui Paypal atau Dana. 

5. Make Money

Tak berbeda jauh dengan aplikasi yang di atas, aplikasi Make Money juga menawarkan uang yang mengharuskan penggunanya untuk menonton video-video tertentu. Selain menonton video, para penggunanya juga harus menjawab berbagai survei yang diberikan. Setelah itu kamu akan mendapatkan poin yang nantinya bisa ditukarkan dengan uang melalui PayPal, sebagai media pembayaran poin yang mereka sediakan. 

6. Cashzine

Aplikasi penghasil uang cepat berikutnya yang jangan sampai kamu lewatkan, yakni bernama Cashzine. Aplikasi ini akan memberikan rewards kepada pengguna yang telah membaca serta membagikan berita di aplikasi tersebut. Opsi penarikan uangnya pun sangatlah mudah, dimana kamu hanya membutuhkan rekening bank saja tanpa melalui PayPal lho. Selain mendapatkan banyak uang, tentunya dengan membaca berita juga akan semakin memperbanyak wawasan dan ilmu pengetahuan bukan? 

Nah itu dia 6 aplikasi yang bisa membantu kamu menghasilkan uang dengan cara yang mudah sembari bersantai. Gak perlu repot kesana kemari, di tengah-tengah waktu kosongmu kamu dapat melakukan hal-hal yang diminta oleh aplikasi-aplikasi di atas dan mendapatkan rewards. Bagaimana? Tertarik untuk mencoba salah satunya?

Baca juga: Review Laptop Gaming Murah yang Memiliki Spek Mumpuni


Comments

Popular posts from this blog

Yuk Bikin Video Tik Tok bareng IDN App, Berhadiah iPhone X!

Bermanfaatbanget.com  - Hello, Millennial yang sedang diserbu demam Tik Tok! Katanya, upload Tik Tok sekali aja bisa bikin happiness level meningkat lho! Gimana menurutmu? Kali ini, karena tim IDN Media sedang kecanduan Tik Tok, kita ingin mengajak kalian untuk ikutan upload video Tik Tok, berhadiah iPhone X dari IDN Media lho! Tertarik untuk ikutan? Caranya gampang banget! Download IDN App & Login.  Buka tab PROFILE. Lalu klik Rank untuk memunculkan detail ranking-mu. Rekam video reaction kalian dengan Tik Tok, buat SELUCU MUNGKIN ya biar tim IDN App yang jadi jurinya nanti juga meningkat happiness level-nya. Udah  mantap sama videonya? Upload di Tik Tok dengan hashtag #iPhoneXdariIDNApp dan mention @idntimes. Awas jangan salah ketik hashtag ya! Untuk memperbesar peluang menang kalian, boleh upload juga video kalian di Instagram Feed dan Twitter, mention @idntimes serta hashtag #iPhoneXdariIDNApp, lagi-lagi kita ingetin, jangan salah ketik hashtag ya! Tidak ada ba

Kata Kata Motivasi Islami Di Saat Kamu Terpuruk

BermanfaatBanget.com - Dalam keadaan terpuruk atau sedih karena suatu hal, selain membutuhkan suatu hal yang menghibur, setiap orang juga terkadang membutuhkan kata-kata yang memotivasinya untuk tetap tegar dan kuat menjalani kehidupannya walau sedang dirundung kesedihan. Kata-kata yang memotivasi seringkali mampu membangkitkan lagi semangat yang sedang terpuruk. Selain itu kata-kata yang memotivasi juga dapat mengingatkan kita bahwa kesedihan bukanlah akhir dari segalanya. Selain dapat memotivasi orang lain yang sedang bersedih dan terpuruk, kata motivasi juga mampu untuk membangkitkan semangat bagi diri sendiri ketika bersedih.  Dalam agama Islam, ada banyak sekali kalimat motivasi yang bisa dengan mudah kamu temukan di dalam ayat Al-Qur'an dan juga hadits-hadits Rasul. Kata-kata motivasi dengan berbagai situasi tentunya akan memotivasi kamu untuk tetap menjalani hidup walau sedang dalam keadaan terpuruk.  Berikut ini adalah kata-kata motivasi Islami yang akan sering kita temuk

Resep Lengkap Kue Kekinian Pare-pare, Wajib Coba!

bermanfaatbanget.com - Indonesia memiliki banyak sekali jajanan khas yang kekinian, salah satunya adalah Papare. Sesuai namanya, kue ini memiliki bentuk seperti Pare yang berwarna hijau. Kue kekinian ini berasal dari bahan tepung ketan putih dipadukan dengan bahan-bahan lainnya. Cara membuatnya tidak terlalu rumit, dibutuhkan ketelitian dan ketekunan dalam membuatnya. Agar bisa menjadi pedoman dalam pembuatannya, berikut ini adalah resep lengkap dan step by step dari pembuatan Papare. Check this out! Ada dua jenis bahan yang perlu Anda persiapkan, yakni bahan untuk isian dan bahan untuk bagian luar. Pertama-tama, berikut ini adalah bahan untuk bagian isi: 50 gram gula jawa atau gula merah  ¼ butir kelapa parut yang masih muda 1 daun pandan, lebih baik disimpul Setelah itu, Anda bisa mempersiapkan bahan luarannya yakni: 200 ml santan  200 gram tepung ketan berwarna putih  Pasta pandan secukupnya sesuai selera  Sejumput garam  Bila Anda sudah mempersiapkan semua bahan diatas, saatnya mel