Skip to main content

Daftar Kumpulan Nama Bayi Perempuan Islami

bermanfaatbanget.com - Sebagai orangtua kita wajib untuk mencari dan memberikan nama yang baik untuk anaknya. Salah satu tujuan orangtua harus memberikan nama yang baik untuk anaknya adalah agar sebuah nama itu menjadi doa. Karena sebuah nama yang baik tentunya syarat dengan makna yang baik juga. Dalam memberikan sebuah nama bagi bayi, anda dan pasangan sewajarnya menyelipkan kata yang berarti doa dan harapan. Karena dengan doa dan harapan inilah yang akan selalu menyemangati si kecil untuk selalu mencerminkan doa dan harapan anda sebagai orang tuanya. Sehingga ketika sebuah nama yang baik itu diberikan kepada bayinya maka harapan orangtua ini agar anaknya itu berperilaku atau bersikap sesuai dengan nama yang diberikan kepadanya. Selain memiliki arti yang baik, nama bagi bayi anda juga harus mudah diucapkan sehingga tidak menimbulkan kesulitan bagi orang lain dalam menyebutkan atau mengejanya. Selain itu, jangan sampai juga nama bayi anda itu menjadi bahan olokan ataupun yang mengandun

Kue Basah Modern ini Berbahan Dasar Pisang!

kue-basah-modern-bahan-dasar-pisang


bermanfaatbanget.com - Sebagai buah yang sangat bermanfaat bagi tubuh karena kandungannya, pisang merupakan bahan camilan yang tepat. Anda dapat mengkreasikan pisang menjadi aneka kue yang lezat. Bahkan, bisa juga dijadikan sebagai kue lebaran yang enak. 

Sebelum mengolahnya menjadi kue yang memiliki cita rasa khas, tentunya Anda harus mengetahui terlebih dahulu resepnya. Dengan mengetahui resepnya, boleh dikatakan ada jaminan bahwa hasil kue yang dibuat akan lezat. Adapun jenis kue basah berbahan dasar pisang yang sangat recommended, antara lain sebagai berikut. 

  1. Kue Talam Pisang 

Berbahan dasar pisang, kue talam menjadi kudapan yang sangat enak. Selain enak, juga sehat. Tidak hanya sampai disitu, proses pembuatannya pun mudah. Barangkali, apabila Anda tergiur dengan kue talam pisang, tetapi tidak menemukan pihak yang menjualnya, Anda bisa mengolahnya sendiri. Karena itu, untuk mengolahnya tentu Anda harus mengetahui resepnya. 

Tidak perlu khawatir karena bahan sekaligus cara membuat kue talam pisang ini tidak sulit. Anda hanya perlu menyiapkan pisang, susu UHT, telur, tepung terigu, garam, gula merah dan vanili. Campurkan semua bahan, kemudian kukus. Anda pun bisa menambahkan berbagai topping di atasnya. 

  1. Bolu Pisang

Berikutnya, terdapat bolu pisang yang memiliki cita rasa yang tidak akan terlupa. Penggemar bolu pisang pasti sangat akrab dengan kue berbahan dasar pisang yang satu ini. Apabila Anda ingin membuatnya sendiri, cara untuk mengolahnya pun relatif simple. Melalui resep yang tepat, bolu pisang yang Anda buat akan membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. 

  1. Brownies Pisang

Penyuka brownies pasti menyukai corak brownies yang satu ini, yakni brownies pisang. Dengan penambahan pisang, brownies menjadi semakin enak. Rasanya pun tidak membosankan, sehingga bisa saja Anda ketagihan untuk mengonsumsinya berulang-ulang. Hal tersebut tidak masalah karena brownies pisang adalah kudapan yang sehat. Akan tetapi, karena rasa manis yang melekat di dalamnya, sebaiknya Anda tidak mengonsumsinya secara berlebihan ya. 

  1. Kue Lumpur Pisang

Kue lumpur pisang merupakan kudapan dari pisang yang sangat unik. Proses pembuatannya pun sangat simple. Anda bisa mengolahnya sendiri di rumah. Caranya, dengan menyiapkan pisang, serta topping lain, dapat berupa meises, keju, dan susu. Selanjutnya, Anda hanya perlu menggoreng pisang, membelahnya, dan menyajikannya dengan berbagai topping yang ada. 

  1. Kue Gulung Pisang

Rasanya yang sangat nikmat membuat kue gulung pisang menjadi camilan favorit banyak orang. Untuk mengolah kue yang satu ini memang sedikit ribet, tetapi Anda pasti bisa membuat kue gulung pisang yang lezat dengan resep yang tepat. 

  1. Kue Kukus Lapis Pisang

Bagi Anda penggemar kue kukus, jangan sampai tertinggal untuk mencoba kue kukus lapis pisang ya. Betapa nikmatnya kue kukus yang khas dipadukan dengan lapisan pisang di atasnya. Rasanya yang nikmat bisa saja membuat Anda ketagihan. Karenanya, Anda dapat membuatnya sendiri saat menginginkan kue lapis pisang dalam jumlah yang banyak. 

  1. Banana Cheese Cake Lumer 

Cheese cake merupakan makanan yang sangat hits saat ini. Anda bisa mengkreasikan pisang untuk dibuat cheese cake. Caranya pun tidak rumit, Anda tingga menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, lalu olah sesuai dengan prosedurnya. Sebetulnya, membeli yang sudah jadi juga tidak masalah, tetapi akan lebih terasa nikmatnya saat Anda mengolahnya dengan tangan sendiri tentunya. 

7 jenis kue basah modern berbahan pisang yang telah diuraikan pada bagian sebelumnya dapat menjadi alternatif pilihan saat Anda menginginkan kue pisang. Ternyata, pisang yang semula rasanya manis bisa disulap menjadi berbagai kudapan menarik yang tentunya lezat untuk disantap. Selain itu, manfaatnya bagi tubuh pun sangat baik, sehingga patut untuk dicoba. 

Baca juga: Resep Opor Ayam Bumbu Kuning yang Lezat dan Gampang Dibuat

 

 


Comments

Popular posts from this blog

Yuk Bikin Video Tik Tok bareng IDN App, Berhadiah iPhone X!

Bermanfaatbanget.com  - Hello, Millennial yang sedang diserbu demam Tik Tok! Katanya, upload Tik Tok sekali aja bisa bikin happiness level meningkat lho! Gimana menurutmu? Kali ini, karena tim IDN Media sedang kecanduan Tik Tok, kita ingin mengajak kalian untuk ikutan upload video Tik Tok, berhadiah iPhone X dari IDN Media lho! Tertarik untuk ikutan? Caranya gampang banget! Download IDN App & Login.  Buka tab PROFILE. Lalu klik Rank untuk memunculkan detail ranking-mu. Rekam video reaction kalian dengan Tik Tok, buat SELUCU MUNGKIN ya biar tim IDN App yang jadi jurinya nanti juga meningkat happiness level-nya. Udah  mantap sama videonya? Upload di Tik Tok dengan hashtag #iPhoneXdariIDNApp dan mention @idntimes. Awas jangan salah ketik hashtag ya! Untuk memperbesar peluang menang kalian, boleh upload juga video kalian di Instagram Feed dan Twitter, mention @idntimes serta hashtag #iPhoneXdariIDNApp, lagi-lagi kita ingetin, jangan salah ketik hashtag ya! Tidak ada ba

Inilah 3 Gejala Kehamilan yang Perlu Diketahui

Tanda awal kehamilan ialah saat yang paling ditunggu oleh perempuan yang mengharapkan untuk mempunyai buah hati keinginan keluaga (family hoping). Adanya tanda tanda hamil mengindikasikan bahwa hadirnya seorang buah hati dalam family mereka tinggalah menantikan waktu. Keluarga terasa semakin menyeluruh dengan kehadiran buah hati yang dinanti. Apa saja ciri-ciri orang hamil yang biasa dirasakan pada masa awal? Ada kalanya, pasangan suami istri belum memahami secara betul tentang ciri ciri hamil ini. Mereka kadang masih bingung memisahkan mana firasat kehamilan (pregnancy symptoms) sebetulnya dengan bakal datang menstruasi. Banyak semua wanita menilai bahwa firasat kehamilan melulu melihat dari satu sisi saja, yakni terlambat datangnya menstruasi. Memang betul, salah satu fenomena ini ialah terlambatnya menstruasi. Perlu diingat, terlambat menstruasi ini juga tidak saja disebabkan oleh kehamilan. Ada tidak sedikit hal yang mempengaruhinya, laksana pola makan, stres, terl

5 Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba Ketika Berkunjung!

Bermanfaatbanget.com -  Selain memiliki banyak tempat wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan, Palembang juga juga memiliki berbagai macam kuliner yang enak dan lezat yang patut Anda coba saat berkunjung ke kota ini. Oleh karena itu, dalam artikel kali ini kami akan memberikan informasi tentang 5 makanan khas Palembang . Yuk kita simak! 1. Pempek Makanan khas Palembang yang pertama adalah pempek. Semua orang pasti sangat familiar dengan makanan yang satu ini. Karena memang pempek ini merupakan makanan khas Palembang yang sangat terkenal hingga ke luar kota Palembang. Dimana, pempek ini merupakan sajian yang terbuat dari sagu dan daging ikan. Lalu dimodifikasi dengan tambahan, telur, udang, tahu dan lainnya. Kemudian pempek ini disajikan dengan saus yang terbuat dari campuran gula merah, garam, gula merah, bawang putih, bawang merah, cabe dan udang ebi. Di Palembang banyak tempat yang menjual pempek ini, salah satu yang terkenal adalah Pempek Pak Raden yang berlokasi di No.80A, Jl.