Skip to main content

Daftar Kumpulan Nama Bayi Perempuan Islami

bermanfaatbanget.com - Sebagai orangtua kita wajib untuk mencari dan memberikan nama yang baik untuk anaknya. Salah satu tujuan orangtua harus memberikan nama yang baik untuk anaknya adalah agar sebuah nama itu menjadi doa. Karena sebuah nama yang baik tentunya syarat dengan makna yang baik juga. Dalam memberikan sebuah nama bagi bayi, anda dan pasangan sewajarnya menyelipkan kata yang berarti doa dan harapan. Karena dengan doa dan harapan inilah yang akan selalu menyemangati si kecil untuk selalu mencerminkan doa dan harapan anda sebagai orang tuanya. Sehingga ketika sebuah nama yang baik itu diberikan kepada bayinya maka harapan orangtua ini agar anaknya itu berperilaku atau bersikap sesuai dengan nama yang diberikan kepadanya. Selain memiliki arti yang baik, nama bagi bayi anda juga harus mudah diucapkan sehingga tidak menimbulkan kesulitan bagi orang lain dalam menyebutkan atau mengejanya. Selain itu, jangan sampai juga nama bayi anda itu menjadi bahan olokan ataupun yang mengandun

Resep Lengkap Kue Kekinian Pare-pare, Wajib Coba!

resep kue lengkap pare pare


bermanfaatbanget.com - Indonesia memiliki banyak sekali jajanan khas yang kekinian, salah satunya adalah Papare. Sesuai namanya, kue ini memiliki bentuk seperti Pare yang berwarna hijau. Kue kekinian ini berasal dari bahan tepung ketan putih dipadukan dengan bahan-bahan lainnya. Cara membuatnya tidak terlalu rumit, dibutuhkan ketelitian dan ketekunan dalam membuatnya. Agar bisa menjadi pedoman dalam pembuatannya, berikut ini adalah resep lengkap dan step by step dari pembuatan Papare. Check this out!

Ada dua jenis bahan yang perlu Anda persiapkan, yakni bahan untuk isian dan bahan untuk bagian luar.

Pertama-tama, berikut ini adalah bahan untuk bagian isi:

  • 50 gram gula jawa atau gula merah 

  • ¼ butir kelapa parut yang masih muda

  • 1 daun pandan, lebih baik disimpul

Setelah itu, Anda bisa mempersiapkan bahan luarannya yakni:

  • 200 ml santan 

  • 200 gram tepung ketan berwarna putih 

  • Pasta pandan secukupnya sesuai selera 

  • Sejumput garam 

Bila Anda sudah mempersiapkan semua bahan diatas, saatnya melangkah ke proses pembuatannya. Ada dua langkah yang harus Anda lakukan, yakni proses memasak bahan isian dan bagian luar. Langkah-langkah untuk membuat bahan isiannya adalah:

  1. Memanaskan kelapa

Sebelumnya, Anda sudah diminta untuk menyiapkan kelapa parut. Panaskan kelapa parut dengan menggunakan wajan dan aduklah sampai air kelapanya sudah berkurang. 

  1. Tuang gula 

Langkah selanjutnya adalah menuangkan gula merah yang sudah dihaluskan. Gula merah ini berfungsi untuk memberikan rasa pada kelapa parut. Bila Anda merasa kurang manis, Anda bisa menambahkan gula sesuai dengan selera. 

  1. Panaskan 

Setelah gula dan kelapa bercampur menjadi satu, aduk hingga merata. Tanda matang adalah apabila keduanya sudah tercampur rata dan sedikit lebih kering. Sisihkan isian dan mulailah untuk membuat kulitnya. 

3 langkah diatas perlu Anda lakukan untuk membuat bagian isi dari kue Papare. Lalu, bagaimana cara membuat bagian luarnya? Berikut ini step by step lengkapnya:

  1. Tuang bahan 

Tuangkanlah semua bahan-bahan yang sudah Anda persiapkan sebelumnya ke dalam baskom. Kecualikan santan dalam pencampuran bahan ini. Aduk bahan-bahan sampai merata, setelah itu Anda baru bisa memasukkan santan. Sebelumnya, Anda harus mencampurkan pasta pandan ke dalam santan terlebih dahulu. Pasta pandan akan memberikan warna sekaligus rasa untuk bagian luarnya. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk dengan mudah. 

  1. Membentuk adonan 

Anda harus mengaduk bahan sampai bisa dibentuk. Setelah itu, Anda bisa mulai membentuk adonan menjadi bulatan-bulatan. Masukkan bahan isian sesuai dengan selera. Sesuaikan dengan porsi, jangan sampai tidak tersedia isian yang cukup untuk semua bahan luaran. Anda bisa mengganti bentuknya sesuai dengan keinginan. Biasanya, orang membentuk adonan hingga berbentuk seperti pare. Bagian atasnya bisa Anda kerat menggunakan tusuk gigi. 

  1. Kukus 

Papare merupakan kue yang dikukus, sehingga Anda perlu menyiapkan kukusan sebelum melakukan step ini. Panaskan kukusan selama 15 menit, setelah itu masukkan Papare yang sudah dibentuk. Oleskan bagian dalam dandang menggunakan minyak agar adonan Papare tidak sampai menempel. Sebelum benar-benar matang, oleskan bagian atas Papare menggunakan minyak agar terlihat mengkilap. 

  1. Sajikan 

Kue yang satu ini akan sangat lezat bila disajikan selagi hangat. Papare merupakan jajanan yang mengenyangkan, sehingga Anda bisa merasa kenyang dengan memakannya. 

Cukup mudah bukan proses pembuatannya? Menu makanan yang satu ini berasal dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Apakah Anda tertarik untuk membuatnya? Menu jajanan ini cocok untuk dihidangkan dan dinikmati bersama dengan keluarga. 

Baca juga: Kue Basah Modern ini Berbahan Dasar Pisang!

Comments

Popular posts from this blog

Yuk Bikin Video Tik Tok bareng IDN App, Berhadiah iPhone X!

Bermanfaatbanget.com  - Hello, Millennial yang sedang diserbu demam Tik Tok! Katanya, upload Tik Tok sekali aja bisa bikin happiness level meningkat lho! Gimana menurutmu? Kali ini, karena tim IDN Media sedang kecanduan Tik Tok, kita ingin mengajak kalian untuk ikutan upload video Tik Tok, berhadiah iPhone X dari IDN Media lho! Tertarik untuk ikutan? Caranya gampang banget! Download IDN App & Login.  Buka tab PROFILE. Lalu klik Rank untuk memunculkan detail ranking-mu. Rekam video reaction kalian dengan Tik Tok, buat SELUCU MUNGKIN ya biar tim IDN App yang jadi jurinya nanti juga meningkat happiness level-nya. Udah  mantap sama videonya? Upload di Tik Tok dengan hashtag #iPhoneXdariIDNApp dan mention @idntimes. Awas jangan salah ketik hashtag ya! Untuk memperbesar peluang menang kalian, boleh upload juga video kalian di Instagram Feed dan Twitter, mention @idntimes serta hashtag #iPhoneXdariIDNApp, lagi-lagi kita ingetin, jangan salah ketik hashtag ya! Tidak ada ba

Inilah 3 Gejala Kehamilan yang Perlu Diketahui

Tanda awal kehamilan ialah saat yang paling ditunggu oleh perempuan yang mengharapkan untuk mempunyai buah hati keinginan keluaga (family hoping). Adanya tanda tanda hamil mengindikasikan bahwa hadirnya seorang buah hati dalam family mereka tinggalah menantikan waktu. Keluarga terasa semakin menyeluruh dengan kehadiran buah hati yang dinanti. Apa saja ciri-ciri orang hamil yang biasa dirasakan pada masa awal? Ada kalanya, pasangan suami istri belum memahami secara betul tentang ciri ciri hamil ini. Mereka kadang masih bingung memisahkan mana firasat kehamilan (pregnancy symptoms) sebetulnya dengan bakal datang menstruasi. Banyak semua wanita menilai bahwa firasat kehamilan melulu melihat dari satu sisi saja, yakni terlambat datangnya menstruasi. Memang betul, salah satu fenomena ini ialah terlambatnya menstruasi. Perlu diingat, terlambat menstruasi ini juga tidak saja disebabkan oleh kehamilan. Ada tidak sedikit hal yang mempengaruhinya, laksana pola makan, stres, terl

5 Makanan Khas Palembang yang Wajib Dicoba Ketika Berkunjung!

Bermanfaatbanget.com -  Selain memiliki banyak tempat wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan, Palembang juga juga memiliki berbagai macam kuliner yang enak dan lezat yang patut Anda coba saat berkunjung ke kota ini. Oleh karena itu, dalam artikel kali ini kami akan memberikan informasi tentang 5 makanan khas Palembang . Yuk kita simak! 1. Pempek Makanan khas Palembang yang pertama adalah pempek. Semua orang pasti sangat familiar dengan makanan yang satu ini. Karena memang pempek ini merupakan makanan khas Palembang yang sangat terkenal hingga ke luar kota Palembang. Dimana, pempek ini merupakan sajian yang terbuat dari sagu dan daging ikan. Lalu dimodifikasi dengan tambahan, telur, udang, tahu dan lainnya. Kemudian pempek ini disajikan dengan saus yang terbuat dari campuran gula merah, garam, gula merah, bawang putih, bawang merah, cabe dan udang ebi. Di Palembang banyak tempat yang menjual pempek ini, salah satu yang terkenal adalah Pempek Pak Raden yang berlokasi di No.80A, Jl.