Skip to main content

Tips Menghilangkan Kutu Beras Dengan Mudah. Dijamin Ampuh!

Beras merupakan salah satu makanan pokok yang hampir dikonsumsi setiap hari. Oleh karena itu, kualitasnya harus selalu dijaga dan diperhatikan setiap hari. Dibersihkan dan dijauhkan dari jangkauan kutu beras yang sangat mengganggu.  Kutu beras akan mencuri nutrisi beras serta merusak kualitas beras yang akan kita konsumsi karena biasanya mereka akan bertelur didalam butiran beras tersebut. Lalu bagaimana cara yang mudah untuk menghilangkan kutu beras itu? Mari simak pada pembahasan dibawah ini! Tips Menghilangkan Kutu Beras  Simpan beras di freezer selama 4 hari  Salah satu langkah yang bisa kamu lakukan untuk menghilangkna kutu beras adalah dengan menyimpan beras didalam freezer selama 4 hari. Hal ini dilakukan karena biasanya kutu tidak menyukai suhu ruangan yang terlalu dingin.  Dengan suhu yang rendah juga bisa membunuh semua larva yang terdapat dalam tiap butiran beras. Cara ini berguna untuk melindungi beras dari gangguan serangga lainnya yang berbahaya.  Jemur beras dibawah sina

6 Keutamaan Sholat Tahajud Serta Tata Cara Pelaksanaannya.6 Keutamaan Sholat Tahajud Serta Tata Cara Pelaksanaannya.


bermanfaatbanget.com - Sholat tahajud merupakan sholat sunnah muakadah yang dikerjakan pada malam hari atau sepertiga malam setelah terjaga dari tidur. Sholat tahajud ini bukan sholat yang diwajibkan bagi umat Islam dan bisa dikerjakan sedikitnya dua rakaat dan sebanyak-banyaknya tidak terbatas. Selain itu, sholat tahajud ini merupakan ibadah sholat sunnah yang memilki banyak keutamaan. 

Berikut beberapa keutamaan sholat tahajud.

Keutamaan Sholat Tahajud

1. Doanya Dikabul

Nabi Shallallahu ‘alaihi wassalam bersabda : “Rabb kita Tabaraka wa Ta’ala turun setiap malam ke langit dunia ketika masih tersisa sepertiga malam terakhir, lalu Dia berfirman : “Barangsiapa yang memohon ampun kepada-Ku, niscaya Aku mengampuninya. Barangsiapa yang memohon (sesuatu) kepada-Ku, niscaya Aku akan memberinya. Dan barangsiapa yang berdoa kepada-Ku, niscaya Aku akan mengabulkannya.” (HR. Bukhari).

2. Jalan Untuk Masuk Surga

Selain doanya terkabul, sholat tahajud juga bisa menjadi jalan untuk masuk surga. Berikut hadits dari Abdullah Ibnu Muslim, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wassalam bersabda : “Hai sekalian manusia! Sebarkanlah salam, dan bagikanlah makanan serta sambunglah silaturahmi dan tegakkan lah sholat malam saat manusia yang lain sedang tidur, niscaya kalian akan masuk surga dengan dengan selamat.” (HR. Ibnu Majah).

3. Amalan Yang Akan Membantu Di Akhirat

Dalam hal ini, Allah Subhana wa Ta’ala berfirman di dalam Al Quran : “Sesungguhnya orang-orang yang bertaqwa berada dalam taman-taman surga dan mata air-mata air, seraya mengambil apa yang Allah Subhana wa Ta’ala berikan kepada mereka. Sebelunya mereka telah berbuat baik (di dunia), mereka adalah orang-orang yang sedikit tidurnya di waktu malam dan di akhir malam mereka memohon ampunan kepada Allah.” (QS. Az Zariyat : 15-18). 

Baca Juga : Daftar Kumpulan Nama Bayi Perempuan Islami

4. Merupakan Kebiasaan Orang Sholeh

Perlu diketahui bahwa sholat tahajud ini adalah kebiasaan orang-orang sholeh. Hal ini sesuai dengan bunyi dalam hadits sebagai berikut :

“Biasakanlah dirimu untuk sholat malam karena hal itu tradisi (kebiasaan) orang-orang sholeh sebelummu, mendekatkan diri kepada Allah, menghapus dosa, menolak penyakit, dan pencegah dari dosa.” (HR. Ahmad). 


5. Menjaga Kesehatan Rohani

Dalam hal ini, Allah Subhana wa Ta’ala berfirman di dalam Al Quran :”Dan hamba-hamba Tuhan Yang Maha Penyayang itu (ialah) orang-orang yang berjalan di atas bumi dengan rendah hati dan apabila orang-orang jahil menyapa mereka, mereka mengucapkan kata-kata yang baik. Dan orang yang melewati malam hari dengan bersujud dan berdiri untuk Tuhan mereka.” (QS. Al-Furqan : 63-64). 

6. Tata Cara Sholat Tahajud

Setelah mengetahui keutamaan sholat tahajud, selanjutnya adalah mengetahui bagaimana tata cara sholat tahajud yang benar. Untuk lebih jelasnya berikut ulasannya.

 1. Niat sholat tahajud

Ushalli sunnatat tahajjudi rak’ataini mustaqbilal qiblati lillahi ta’alaa

Artinya : “Aku niat sholat tahajud dua rokaat dengan menghadap kiblat karena Allah Ta’ala.”

 1. Takbiratul ihram, diikuti dengan doa iftitah

 2. Membaca surat Al Fatihah

 3. Membaca surat dalam Al Quran yang dihafal. Kalau Nabi biasanya membaca surat-surat yang panjang

 4. Rukuk dengan tuma’ninah sambil membaca doa rukuk

 5. I’tidal dengan tuma’ninah sambil membaca doa i’tidal

 6. Sujud dengan tuma’ninah sambil membaca doa sujud

 7. Ulangi gerakan seperti rakaat pertama

 8. Pada tahiyat akhir, baca doa tahiyat akhir

 9. Melakukan gerakan salam

 10. Sesudah salam disunnahkan membaca bacaan tahlil, tasbih, tahmid, takbir, sholawat, lalu membaca doa sholat tahajud


Comments

Popular posts from this blog

Daftar Kumpulan Nama Bayi Perempuan Islami

bermanfaatbanget.com - Sebagai orangtua kita wajib untuk mencari dan memberikan nama yang baik untuk anaknya. Salah satu tujuan orangtua harus memberikan nama yang baik untuk anaknya adalah agar sebuah nama itu menjadi doa. Karena sebuah nama yang baik tentunya syarat dengan makna yang baik juga. Dalam memberikan sebuah nama bagi bayi, anda dan pasangan sewajarnya menyelipkan kata yang berarti doa dan harapan. Karena dengan doa dan harapan inilah yang akan selalu menyemangati si kecil untuk selalu mencerminkan doa dan harapan anda sebagai orang tuanya. Sehingga ketika sebuah nama yang baik itu diberikan kepada bayinya maka harapan orangtua ini agar anaknya itu berperilaku atau bersikap sesuai dengan nama yang diberikan kepadanya. Selain memiliki arti yang baik, nama bagi bayi anda juga harus mudah diucapkan sehingga tidak menimbulkan kesulitan bagi orang lain dalam menyebutkan atau mengejanya. Selain itu, jangan sampai juga nama bayi anda itu menjadi bahan olokan ataupun yang mengandun

Kata Kata Motivasi Islami Di Saat Kamu Terpuruk

BermanfaatBanget.com - Dalam keadaan terpuruk atau sedih karena suatu hal, selain membutuhkan suatu hal yang menghibur, setiap orang juga terkadang membutuhkan kata-kata yang memotivasinya untuk tetap tegar dan kuat menjalani kehidupannya walau sedang dirundung kesedihan. Kata-kata yang memotivasi seringkali mampu membangkitkan lagi semangat yang sedang terpuruk. Selain itu kata-kata yang memotivasi juga dapat mengingatkan kita bahwa kesedihan bukanlah akhir dari segalanya. Selain dapat memotivasi orang lain yang sedang bersedih dan terpuruk, kata motivasi juga mampu untuk membangkitkan semangat bagi diri sendiri ketika bersedih.  Dalam agama Islam, ada banyak sekali kalimat motivasi yang bisa dengan mudah kamu temukan di dalam ayat Al-Qur'an dan juga hadits-hadits Rasul. Kata-kata motivasi dengan berbagai situasi tentunya akan memotivasi kamu untuk tetap menjalani hidup walau sedang dalam keadaan terpuruk.  Berikut ini adalah kata-kata motivasi Islami yang akan sering kita temuk