Skip to main content

6 Keutamaan Sholat Tahajud Serta Tata Cara Pelaksanaannya.

bermanfaatbanget.com - Sholat tahajud merupakan sholat sunnah muakadah yang dikerjakan pada malam hari atau sepertiga malam setelah terjaga dari tidur. Sholat tahajud ini bukan sholat yang diwajibkan bagi umat Islam dan bisa dikerjakan sedikitnya dua rakaat dan sebanyak-banyaknya tidak terbatas. Selain itu, sholat tahajud ini merupakan ibadah sholat sunnah yang memilki banyak keutamaan.  Berikut beberapa keutamaan sholat tahajud. Keutamaan Sholat Tahajud 1. Doanya Dikabul Nabi Shallallahu ‘alaihi wassalam bersabda : “Rabb kita Tabaraka wa Ta’ala turun setiap malam ke langit dunia ketika masih tersisa sepertiga malam terakhir, lalu Dia berfirman : “Barangsiapa yang memohon ampun kepada-Ku, niscaya Aku mengampuninya. Barangsiapa yang memohon (sesuatu) kepada-Ku, niscaya Aku akan memberinya. Dan barangsiapa yang berdoa kepada-Ku, niscaya Aku akan mengabulkannya.” (HR. Bukhari). 2. Jalan Untuk Masuk Surga Selain doanya terkabul, sholat tahajud juga bisa menjadi jalan untuk masuk surga. Be

Ini dia Film Keluarga Korea Yang Keren

ini-dia-film-keluarga-korea-yang-keren


Hal yang paling cocok dilakukan untuk menghabiskan waktu di akhir pekan adalah berkumpul bersama keluarga sambil menonton film. Salah satunya adalah film Korea. Nah, bagi anda ingin menonton film Korea, berikut rekomendasi film keluarga korea keren :

Rekomendasi Film Keluarga Korea

  1. Hope

Film keluarga Korea yang pertama adalah Hope. Film yang satu ini menceritakan tentang Im So Won yang diperankan oleh Lee Re yang diculik, diperkosa, dan dipukuli oleh seseorang yang tidak dikenal saat ia hendak pergi sekolah. Ia menderita luka baik secara fisik maupun psikis. Setelah sadar dan dibantu oleh seorang psikiter, ia dapat mengenali ciri-ciri pelaku yang kemudian polisi berhasil menangkap si pelaku. Walaupun demikian, luka psikis yang dialami So Won tetap membekas selamanya. Ceritanya yang cukup mengharukan, dijamin akan membuat para penonton berkaca-kaca.

  1. Yoobyeolna! Chef Moon 

Film Korea terbaru ini bercerita tentang seorang koki (diperankan oleh Eric Mun). Ia kemudian pindah ke Desa Seoha dikarenakan kematian mendadak yang menimpa kedua orang tuanya. Dan di desa itu pula, ada seorang perancang busana wanita terkenal dunia (diperankan oleh Go Won-hee) yang mengalami kecelakaan mobil tragis hingga hilang ingatan. Lalu entah bagaimana, akhirnya mereka bertemu di Desa Seoha dan terlibat banyak hal bersama. Untuk mengetahui keseruan ceritanya anda langsung aja tonton filmnya.

  1. Canola

Film keluarga Korea selanjutnya adalah Canola. Film ini menceritakan tentang seorang nenek bernama Gye Choon yang diperankan oleh Youn Yuh Jung, merupakan seorang penyelam lokal di Pulau Jeju. Ia tinggal bersama cucu perempuannya yang sudah menjadi yatim piatu. Pada suatu hari saat keduanya pergi ke pasar, mereka terpisah. Sang nenek pun berusaha mencari cucunya itu yang bernama Hye Ji. 12 tahun kemudian, sang nenek mendapat kabar tentang keberadaan cucunya yang hilang tersebut. Kini Hyu Ji sudah menjadi seorang remaja yang diperankan oleh Kim Go Eun dan tumbuh sebagai gadis bermasalah yang terlibat dalam berbagai aksi kriminal. Walaupun begitu, sang nenek tetap menyayanginya apa lagi setelah sekian lama mereka terpisah. 


Baca juga : 6 Film Bagus Yang Inspiratif

  1. Along With The Gods

Film ini menceritakan tentang seorang pemadam kebakaran bernama Kim Ja Hong yang diperankan oleh Cha Tae Hyun yang meninggal setelah menyelamatkan seseorang. Lalu, tiga malaikat maut : Gang Lim yang diperankan oleh Ha Jung Woo, Haewonmak yang diperankan oleh Juu Ji Hoon, dan Lee Deok Choon yang diperankan oleh Kim Hyang Gi menjadi pembela Kim Ja Hong dalam tujuh sidang yang harus dilalui arwah Ja Hong di akhirat selama 49 hari. Akhirnya, dari semua rangkaian sidang yang dilaluinya, Ja Hong dinyatakan tidak bersalah dan bisa reinkarnasi kembali.


  1. My Little Brother

Film ini mengisahkan tentang saudara yang awalnya terpisah dan tidak peduli satu sama lain. Kakak tertua bernama Sung Ho yang diperankan oleh Jeong Man-sik, merupakan seorang sopir pengantar anak TK. Anak kedua bernama Soo Kyung yang diperankan oleh Lee Yo-won, yang merupakan seorang reporter. Sedangkan adik perempuan bungsu bernama Joo Mi yang diperankan oleh Esom, adalah seorang perempuan yang bekerja serabutan. Pada suatu hari, datang adik paling bontot bernama Nak yang diperankan oleh Jung Joon-won yang datang tidak diduga di pemakaman sang ayah. Untuk mengetahui ceritanya anda bisa tonton filmnya.

Baca juga : Daftar Kumpulan Nama Bayi Perempuan Islami


Comments

Popular posts from this blog

Yuk Bikin Video Tik Tok bareng IDN App, Berhadiah iPhone X!

Bermanfaatbanget.com  - Hello, Millennial yang sedang diserbu demam Tik Tok! Katanya, upload Tik Tok sekali aja bisa bikin happiness level meningkat lho! Gimana menurutmu? Kali ini, karena tim IDN Media sedang kecanduan Tik Tok, kita ingin mengajak kalian untuk ikutan upload video Tik Tok, berhadiah iPhone X dari IDN Media lho! Tertarik untuk ikutan? Caranya gampang banget! Download IDN App & Login.  Buka tab PROFILE. Lalu klik Rank untuk memunculkan detail ranking-mu. Rekam video reaction kalian dengan Tik Tok, buat SELUCU MUNGKIN ya biar tim IDN App yang jadi jurinya nanti juga meningkat happiness level-nya. Udah  mantap sama videonya? Upload di Tik Tok dengan hashtag #iPhoneXdariIDNApp dan mention @idntimes. Awas jangan salah ketik hashtag ya! Untuk memperbesar peluang menang kalian, boleh upload juga video kalian di Instagram Feed dan Twitter, mention @idntimes serta hashtag #iPhoneXdariIDNApp, lagi-lagi kita ingetin, jangan salah ketik hashtag ya! Tidak ada ba

Kata Kata Motivasi Islami Di Saat Kamu Terpuruk

BermanfaatBanget.com - Dalam keadaan terpuruk atau sedih karena suatu hal, selain membutuhkan suatu hal yang menghibur, setiap orang juga terkadang membutuhkan kata-kata yang memotivasinya untuk tetap tegar dan kuat menjalani kehidupannya walau sedang dirundung kesedihan. Kata-kata yang memotivasi seringkali mampu membangkitkan lagi semangat yang sedang terpuruk. Selain itu kata-kata yang memotivasi juga dapat mengingatkan kita bahwa kesedihan bukanlah akhir dari segalanya. Selain dapat memotivasi orang lain yang sedang bersedih dan terpuruk, kata motivasi juga mampu untuk membangkitkan semangat bagi diri sendiri ketika bersedih.  Dalam agama Islam, ada banyak sekali kalimat motivasi yang bisa dengan mudah kamu temukan di dalam ayat Al-Qur'an dan juga hadits-hadits Rasul. Kata-kata motivasi dengan berbagai situasi tentunya akan memotivasi kamu untuk tetap menjalani hidup walau sedang dalam keadaan terpuruk.  Berikut ini adalah kata-kata motivasi Islami yang akan sering kita temuk

Resep Lengkap Kue Kekinian Pare-pare, Wajib Coba!

bermanfaatbanget.com - Indonesia memiliki banyak sekali jajanan khas yang kekinian, salah satunya adalah Papare. Sesuai namanya, kue ini memiliki bentuk seperti Pare yang berwarna hijau. Kue kekinian ini berasal dari bahan tepung ketan putih dipadukan dengan bahan-bahan lainnya. Cara membuatnya tidak terlalu rumit, dibutuhkan ketelitian dan ketekunan dalam membuatnya. Agar bisa menjadi pedoman dalam pembuatannya, berikut ini adalah resep lengkap dan step by step dari pembuatan Papare. Check this out! Ada dua jenis bahan yang perlu Anda persiapkan, yakni bahan untuk isian dan bahan untuk bagian luar. Pertama-tama, berikut ini adalah bahan untuk bagian isi: 50 gram gula jawa atau gula merah  ¼ butir kelapa parut yang masih muda 1 daun pandan, lebih baik disimpul Setelah itu, Anda bisa mempersiapkan bahan luarannya yakni: 200 ml santan  200 gram tepung ketan berwarna putih  Pasta pandan secukupnya sesuai selera  Sejumput garam  Bila Anda sudah mempersiapkan semua bahan diatas, saatnya mel